• 11 августа 2019, 16:51

    Испарение опасного вещества на трассе в Татарстане прекратилось

    Опасное химическое веществ тригонокс больше не испаряется из автоцистерны Volvo на федеральной трассе М-7 «Волга» в Татарстане. Водители могут не беспокоиться и больше не объезжать этот участок дороги. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС России.
    Испарение опасного вещества на трассе в Татарстане прекратилось

    Испарение прекратилось к 15:00 по московскому времени. Специалисты продолжают сооружать вал из песка вокруг цистерны. Последствия ЧП устраняют 40 человек и 15 единиц техники.

    Теперь машины могут ехать в одном направлении — из Набережных Челнов в сторону Москвы.

    Ранее тригонокс начал испаряться из-за поломки холодильного оборудования. ЧП случилось на трассе М-7 «Волга» около деревни Званка Пестречинского района 11 августа, в 10:59. Вскоре тягач отцепили от автоцистерны и перегнали на безопасное расстояние. Никто не пострадал, местному населению ничто не угрожает. Автоцистерна ехала из Бельгии в башкирский Стерлитамак.

    Тригонокс — бесцветная жидкость, способная взрываться от сильного трения и удара. Если химическое вещество попадет на кожу, возникнет дерматит, который вылечить практически невозможно. А если оно проникнет в организм, пострадает центральная нервная система.