facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 19:20

    Искусство лазерной гравировки представили в Реутове на региональном этапе WorldSkills

    Они вытачивают лазером и создают сложнейшие детали из безликих пластин. В подмосковном Реутове проходит этап чемпионата WorldSkills. Лучшие из лучших представят Московскую область на всероссийском, а может, и на международном уровне.

    Искусство лазерной гравировки представили в Реутове на региональном этапе WorldSkills

    Полетели искры, начался процесс. Это — гравировка на лазерном оборудовании. В этой дисциплине студенты превращают обычные пластины в узорные детали. На базе колледжа «Энергия» проходит региональный тур чемпионата WorldSkills.

    Рабочие инструменты на месте, за дело берутся токари. В наше время их работа начинается за компьютером. Перед тем как выточить деталь, ее нужно спроектировать. Малейшая погрешность испортит результат. Еще лет десять назад такая аппаратура казалась фантастикой. Физический труд здесь сведен к минимуму, гораздо важнее все точно сосчитать и правильно настроить.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19128_%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B7_%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D0%B5%D1%89%D0%B5.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Готовые детали прячут от судей. Оценивать их качество будут тогда, когда все закончат. Справедливое судейство — залог дальнейшего успеха. Тот, кто выиграет этап, будет представлять Подмосковье.

    «Победители поедут на национальный чемпионат в Казань, а из победителей уже национального чемпионата будет сформирована национальная сборная Российской Федерации, и они будут участвовать на международном чемпионате», — пояснил директор подмосковного колледжа «Энергия» Нерсес Нерсесян.

    Результаты соревнований опубликуют уже 16 ноября. На подготовку к следующему этапу у победителей будет полгода. Всероссийский конкурс WorldSkills пройдет в Казани с 20 по 24 мая.