• Искусственные острова и пляжи появятся на юго-востоке Москвы

    Искусственные острова и песчаный пляж запланированы на Черном озере в районе Некрасовка на юго‐востоке Москвы. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщили в стройкомплексе столицы.
    Искусственные острова и пляжи появятся на юго-востоке Москвы

    «Этой осенью завершится разработка проектной документации по благоустройству территории вокруг Черного озера. Она предполагает организацию шести разных функциональных зон вокруг него», — рассказал Марат Хуснуллин.

    В Некрасовке появится городской Urban парк с площадками для проведения ярмарок и фестивалей. Там же разместят детские игровые площадки, кафе, беседки, пункты проката велосипедов и роликов, площадки для выгула и тренировки собак.

    «На берегу Черного озера организуют песчаный пляж с беседками, лежаками, зонтиками, пирсами и открытым летним бассейном длиной 25 метров», — добавил заммэра.

    На территории комплекса запланированы парковые зеленые зоны с гамаками и беседками, искусственные острова, соединенные пешеходным маршрутом, пирс, смотровая площадка и площадки для рыбаков.

    Ожидается, что проектная документация будет готова к осени текущего 2018 года. Завершить работы по созданию парка запланировано в 2019 году.


    Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что участок от станции «Некрасовка» до станции «Косино» Кожуховской линии метро находится в высокой степени готовности. Запуск поездов планируется в 2018 году.