facebook_pixel
  • 06 декабря 2019, 09:47

    Искавшего диагноз в интернете фельдшера из Братска решили не увольнять

    Фельдшер скорой помощи, который не смог самостоятельно поставить диагноз младенцу на вызове в Братске, останется на своей должности. Увольнять женщину-медика не собираются — оснований для этого нет.

    Ситуацию для Telegram-канала «Подъем» пояснил врио начальника пресс-службы правительства Иркутской области Павел Добродеев.

    «Оснований для применения к врачу мер дисциплинарного взыскания нет, — подчеркнул он.

    В пресс-службе администрации региона заметили, что по закону пользоваться интернет-ресурсами для получения справочной информации можно.

    «Медицинские организации работают в единой государственной информационной системе, включающей в себя в том числе, и информационные ресурсы», — заметил Павел Добродеев.

    Служебная проверка в скорой Братска продолжается. Главврач может оштрафовать фельдшера, однако едва ли подобные меры будут приняты, поскольку жалоб от родителей ребенка не поступало.

    Уточняется, что бригада скорой прибыла на вызов к пятимесячному малышу за 15 минут. Ребенку с рождения диагностирован гнойный конъюнктивит. Экстренная помощь малышу не требовалась, а его мать отказалась ехать в больницу.