facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 23:04

    Иск о восстановлении в должности главреда Forbes начнут рассматривать в суде

    Рассмотрение искового заявления бывшего главного редактора Forbes Николая Ускова начнется 30 августа в Пресненском суде Москвы. Истец оспорил свое увольнение с должности за систематические нарушения трудовой дисциплины, сообщил «Интерфакс».
    Иск о восстановлении в должности главреда Forbes начнут рассматривать в суде

    Первое заседание в виде беседы должно начаться в 10:00. По его итогам будет принято решение о назначении даты рассмотрения дела по существу. Усков требует восстановить его в должности, признать незаконными наложенные дисциплинарные взыскания, а также обязать Forbes выплатить ему жалование за время вынужденного прогула. Он рассчитывает и на компенсацию морального вреда, сказано в сообщении.

    Ответчиком по делу выступает компания АО «АС РУС МЕДИА», которая входит в издательский дом ACMG и издает журнал Forbes.

    Журналиста 9 июня отстранил от должности собственник издания. По словам представителя медиагруппы, причиной для увольнения стала «неудовлетворенность качеством работы» и «систематические нарушения трудовой дисциплины». Усков назвал реальной причиной своего увольнения неоднократные конфликты с президентом и владельцем издательского дома ACMG Александром Федотовым, который постоянно вмешивался в редакционную политику журнала.

    Александр Федотов в начале августа подал в суд иск о защите чести и деловой репутации к бывшему главному редактору.