facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 21:50

    Ишаев сдавал в аренду помещение «Роснефти» за 13,7 млн рублей

    Следственный комитет раскрыл подробности дела в отношении Виктора Ишаева. В документах упомянута компания «Бейс». У нее «Роснефть» арендовала помещение под офис по весьма солидной цене. Об этом сообщил РБК.

    Ишаев сдавал в аренду помещение «Роснефти» за 13,7 млн рублей

    ООО «Бэйс» зарегистрировано в Хабаровском крае.

    «Ишаев является бенефициаром коммерческой компании „Бэйс“, от лица которой был заключен договор с „Роснефтью“ на аренду офиса представительства компании в Хабаровском крае», — сообщил источник, близкий к Следственному комитету России.

    По данным пресс-службы СК РФ, Ишаев обеспечил «заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией».

    Договор между «Бейс» и «Роснефтью» был заключен в 2015 году. В документе прописана сумма 13,7 миллиона рублей. Об этом свидетельствует информация из базы данных СПАРК. Следовательно, каждый квадратный метр арендовался по цене чуть менее 50 тысяч рублей в год, что в приблизительно в три раза выше средней стоимости аренды в Хабаровске, если речь идет об офисной недвижимости. За такие деньги вполне можно снять офис класса A в центральной части российской столицы.

    Бывшего губернатора Хабаровского края, экс-министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева задержали 27 марта в Москве по подозрению в мошенничестве.