facebook_pixel
  • 13 июня 2015, 02:26

    Исчезнувшее 90 лет назад судно вернулось из Бермудского треугольника

    На борту корабля был обнаружен дневник капитана.

    Кубинские эксперты выяснили, что ржавое плавательное средство, найденное береговой охраной 16 мая в Карибском море, является пропавшим в 1926 году американским торговым судном, сообщила "Российская газета". Корабль под названием SS Cotopaxi бесследно исчез в районе Бермудского треугольника. К такому выводу эксперты пришли после того, как изучили найденный на судне бортовой дневник.

    Документ принадлежал капитану Мейеру. В 1920-е годы он служил в американской пароходной компании Clinchfield Navigation Company. Именно так эксперты определили название судна, но каких-либо сведений о причине исчезновения обнаружить не удалось, также как и следов экипажа на борту.

    Сигнал бедствия поступил с корабля Cotopaxi 1 декабря 1926 года, после чего связь с экипажем прервалась. С тех пор судно считалось жертвой Бермудского треугольника, в районе которого при невыясненных обстоятельствах пропало более 100 самолетов и морских судов. По одной из версий, моряков и летчиков в этом месте похищают инопланетяне.

    Напомним, загадочные круги на земле обнаружили жители поселка Мирный Серпуховского района Подмосковья. Высказывались предположения, что эти идеально ровные фигуры – послания внеземных цивилизаций. Смотреть видео>>