facebook_pixel
  • 19 сентября 2018, 12:09

    Ищенко решил участвовать в повторных выборах на пост главы Приморья

    Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко заявил во время митинга во Владивостоке, что готов участвовать в новых выборах губернатора региона. Об этом сообщил «Интерфакс».

    «Новые выборы будут через три месяца <…>. Остановимся на том, что надо идти», — сказал Ищенко.

    Его соперник, Андрей Тарасенко, который исполняет обязанности губернатора Приморского края, сначала заявил, что пока не знает, будет ли участвовать в повторной процедуре. «Давайте еще раз подумаю», — сказал он.

    Позже кандидат от «Единой России» решил, что все же «надо идти на третий тур», сообщило РИА «Новости». «Давайте остановимся пока, что на третий тур надо идти», — отметил Тарасенко.

    Ранее глава ЦИК Элла Памфилова рекомендовала провести новые выборы губернатора, а результаты старых считать недействительными. Она уточнила, что в Центральную избирательную комиссию поступило более 70 жалоб от обоих кандидатов друг на друга, а также на нарушение законодательства.

    Кандидаты на пост главы Приморья — Андрей Тарасенко от «Единой России» и Андрей Ищенко от КПРФ — вышли во второй тур голосования.

    Во втором туре выборов, после обработки половины бюллетеней, лидировал представитель КПРФ Андрей Ищенко, на тот момент набравший 52,38%. Перед финальным подсчетом голосов ситуация изменилась в пользу врио губернатора региона. После обработки 100% протоколов Тарасенко набрал 49,55% голосов и, таким образом, одержал победу.