• Ищем работу мечты

    Как не провалиться на собеседовании в столице и получить лучшую работу?
    Следующая новость

    Подработка для современной молодежи вопрос довольно острый. Студенты ищут вакансии с возможностью совмещения с учебой, а молодым специалистам нужна перспективная работа с потенциалом роста. Существующие сегодня в столице организации призваны помочь молодежи в поиске работы и временной подработки. Например, Центр занятости молодежи в Москве бесплатно оказывает профессиональную поддержку и помощь в поиске работы молодым жителям столицы.

    Трудоустраивать молодых людей без опыта работы и помогать им в реализации потенциала в столице начали достаточно давно, но этот опыт постоянно развивается. Современные подходы и методы в подборе вакансий предлагают соискателям и работодателям новый формат взаимоотношений — соединение онлайн-платформы и оффлайн-площадки в Москве. Центр занятости молодежи поддерживает индивидуальный подход к каждому обратившемуся. К молодому человеку прикрепляется куратор, который будет содействовать ему в поиске работы и поможет подготовиться к собеседованию. Но и после успешного трудоустройства продолжается сопровождение подопечного на новом месте работы в течение трех месяцев и оказание помощи в адаптации.

    Поиск новой или первой работы в некотором смысле стресс. Для молодых людей трудоустройство — новая ступень в жизни, ведь от того, каким будет первое рабочее место, может зависеть дальнейшая карьера начинающего специалиста. Поэтому к выбору работы им жизненно важно отнестись внимательно, учитывая все нюансы.

    Вчерашнему школьнику или студенту не так просто зарекомендовать себя с лучшей стороны на собеседовании, поэтому немалое количество интервью заканчиваются провалом для соискателя. Специалисты центра научат, как подготовиться к первому в жизни собеседованию, хорошо зарекомендовать себя в процессе беседы с рекрутером и получить работу своей мечты. Все тренинги проходят в игровой форме и позволяют отрепетировать все варианты проведения интервью, дают возможность побывать как на месте соискателя, так и в роли работодателя. После таких занятий пройти начальный этап трудоустройства психологически становится гораздо проще. Тренеры на занятиях учат анализировать свои ошибки при беседе с рекрутером и после них, даже неудачное собеседование не становится поводом для переживаний, а является лишь новым опытом на будущее.

    Что говорить, как зарекомендовать себя с лучшей стороны, чтобы понравиться работодателю, какие вопросы задать рекрутеру? Всем нюансам прохождения интервью с будущим работодателем учат специалисты Центра занятости молодежи в Москве. Тренеры расскажут, на чем следует акцентировать внимание при прохождении собеседования, как рассказать о своих качествах, а недостатки превратить в достоинства. Нелишними станут и советы на тему того, как не нервничать на интервью. Сотрудники центра занятости молодежи в Москве подскажут, как составить резюме, интересное работодателю. Тем же, кто не имеет опыта работы, будет полезно пройти тестирование, позволяющее определить, какая работа будет наиболее подходящей для молодого человека. Высококвалифицированные юристы проведут консультации по вопросам трудового права, ведь молодые люди, не имеющие опыта работы, рискуют стать жертвами недобросовестных работодателей. Кроме того, молодые люди могут пройти курсы повышения квалификации или получить новую профессию.

    Такие проекты московских властей всегда направлены на тех, кто наиболее остро нуждается в такой поддержке. В первую очередь, это молодые люди, в силу объективных причин нуждающиеся в улучшении жизненной ситуации. Особое внимание уделяется молодежи, чьи возможности ограничены. Студентам с их традиционно небогатым бытом. Молодым специалистам — вчерашним студентам, уже находящимся в процессе осознания: реальная трудовая жизнь наступила, и на рынке труда ты уже на равных, без скидок.

    Программа социальной поддержки молодых в области трудоустройства в Москве действует давно и планомерно. Ведь по статистике четверть соискателей, которым помогают найти работу, — это молодежь до 30 лет. Но, кстати, город не только занимается трудоустройством, Москва еще и активно взаимодействует с работодателями, с системой образования. Детально, более внимательно работая с базой вакансий, специалисты отслеживают «моду» на профессии. К примеру, возникает тенденция, когда работники банковского сектора попадают в зону риска в связи с развитием информационных финансовых технологий. И вот уже Департамент труда и социальной защиты Правительства Москвы обращается в вузы с рекомендациями переквалифицировать студентов этих направлений, поменять образовательные программы, чтобы адаптировать выпускников к изменившейся ситуации на рынке труда. В совокупности эти меры ведут к снижению уровня безработицы.

    Москва жизненно заинтересована соответствовать стратегическим направлениям развития современного мира, то есть, последовательно развивать работу с молодежью как главным воспроизводственным ресурсом, преемственно «вести» молодого человека — от студента техникума или вуза до молодого сотрудника компании.

    Следующая новость