facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 09:19

    Иркутский губернатор обвинил оперативные службы в непредоставлении информации

    Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе поездки в Тулун заявил, что оперативные службы не предоставили вовремя информацию о повышении уровня воды. Сейчас регион находится во власти стихии: в результате обильных осадков часть региона оказалась затоплена, тысячи жителей остались без крова.

    Иркутский губернатор обвинил оперативные службы в непредоставлении информации

    «Службами, которые должны были это делать, власти не были проинформированы. И областные, и городские», — заявил Левченко в Тулуне.

    Мэр города Тулуна Юрий Карих косвенно подтвердил заявление губернатора. По словам Кариха, жители Тулуна до последнего не верили, что их затопит.

    «Людей мы предупреждали, и первые два дня мы еще боролись с водой на подступах, затыкали дыры в слабых местах дамбы. Прогноз был таким, что уровень воды не превысит 9,5 метров, а дамба рассчитана на то, чтобы сдерживать до 10 метров. Она была построена с учетом отметок самого большого наводнения в Тулуне, которое было в 1984 году», — рассказал Карих. Его слова привел информационный сайт города.

    В Иркутской области с 27 июня объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения, которое вызвали сильные дожди. Из берегов вышли притоки Ангары. Затопленными оказались более шести тысяч домов в шести районах Иркутской области. Без жилья остались около 33 тысяч человек.

    МЧС региона подтвердило гибель 14 человек в результате разгула стихии, из них шесть утонули, еще один умер в больнице от переохлаждения. Судьба еще 13 человек, в том числе одного ребенка, остается неизвестной.