facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 12:08

    Иркутский чиновник захотел сбежать, когда увидел следователей. Попытку сняли на камеру

    В Иркутске чиновник попытался сбежать, когда увидел следователей, которые пришли к нему с арестом. Его подозревают в получении взятки. Видео задержания опубликовал СК РФ.

    Во взятке подозревают начальника департамента комитета городского обустройства администрации Иркутска. В версии следствия, чиновник в конце 2019 года принимал участие в аукционе по проведение капремонта водоснабжения на улицах Артиллерийской и Сахалинской поселка Ермаковка Иркутской области. Мужчина собирался воспользоваться служебным положением и предложил компании ООО «Восход» свою поддержку в выигрыше на аукционе. За это чиновник хотел 200 000 рублей. Фирма выиграла, а мужчина получил деньги. И несмотря на то, что обвиняемый попытался сбежать, как только увидел следователей в здании департамента, чиновник все же был задержан.

    Ему предъявлены обвинения по статье 290 УК РФ за получение взятки в крупном размере. В Октябрьском районным суде Иркутска чиновника отправили под арест на два месяца. Следователи продолжают работу и выясняют все детали уголовного дела.