• 04 августа 2019, 08:24

    Иркутские власти назвали количество пострадавших от паводка

    Иркутские власти посчитали количество пострадавших при наводнении в конце июня. Все 42,6 тысячи человек получили материальную помощь.
    Иркутские власти назвали количество пострадавших от паводка

    «На 1 августа закончили подсчет — всего пострадавших 42,6 тысячи человек. Все они получили по 10 тысяч рублей материальной помощи», — цитирует «Интерфакс» губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

    Он сообщил, что людям также были выплачены компенсации за полную или частичную утрату жилья. Сейчас им выдали жилищные сертификаты. По словам Левченко, 200 человек получили акты об утерянном жилье, но сертификаты не забрали. Они могут рассчитывать на жилищные сертификаты, если утерянное жилье было их единственным.

    Левченко добавил, что три многоквартирных дома в Тулуне, которые пострадали от паводка, будут капитально отремонтированы. Но их жителей со временем все равно переселят.

    Губернатор рассказал, что 7 августа в регион будут доставлены комплекты домов, которые будут построены для пострадавших при наводнении в регионе. Все смогут посмотреть, в какое жилье их будут переселять.

    В Иркутской области паводок начался в конце июня из-за проливных дождей и таяния горных ледников. Позже подтопило и Амурскую область. Погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести. Ожидается, что к 6 августа гребень циклона с паводком может подойти к Хабаровску.

    От паводка больше всего пострадал Тулун. В городе было затоплено 887 жилых домов и эвакуированы 835 человек.