facebook_pixel
  • 17 января 2019, 12:39

    Иркутские спасатели помогли маленькой нерпе найти дом. Видео

    Сотрудники ГУ МЧС по Иркутской области защитили малыша нерпы и помогли ему найти потерянную лунку. Видео чудесного спасения опубликовано в Instagram-аккаунте ведомства.

    Маленький тюлень потерял свою лунку и беспокойно передвигался по замерзшей поверхности озера Байкал. Целые сутки нерпа искала доступ к открытой воде, но дикие вороны нашли ее раньше и едва не заклевали. Тогда в ситуацию вмешались сотрудники МЧС.

    Добросердечные спасатели сначала сами осмотрели животное, а потом на носилках доставили его на сушу, где тюленя осмотрел ветеринар. Врач обработал раны и разрешил выпустить его на волю. Сотрудники МЧС пробурили лунку и выпустили нерпу в привычную ей среду обитания.

    Мороз причиняет немало неприятностей братьям нашим меньшим. В ноябре Забайкальский край потрясла история спасения собаки, которая вмерзла задними лапами и хвостом в лед озера Кенон.

    В течение нескольких часов спасатели бурили лед, чтобы вызволить пса. После этого четвероногого принесли в помещение, отогрели и досыта накормили.