• Иркутские бизнесмены заплатят 132 тысячи рублей за «воровство» свинки Пеппы

    Во время инспекционных рейдов у пяти индивидуальных предпринимателей Иркутска обнаружили контрафактный товар. Они незаконно использовали изображение мультипликационного персонажа свинки Пеппы на детских игрушках, сообщил сайт «Комсомольская правда».
    Следующая новость

    По информации издания, правообладатель подал в Арбитражный суд Иркутской области иск, требуя выплатить ему 132 тысячи рублей за нарушение исключительного права на товарный знак.

    Суд иск удовлетворил, а приставы уже уведомили всех пятерых предпринимателей о сроках погашения долга. Отмечается, что бизнесмены оплатили штраф в пятидневный срок.

    «Свинка Пеппа» — британский мультсериал, состоящий из пятиминутных серий. Его главные герои: свинка Пеппа, ее младший брат Джордж, мама Свинка и папа Свин. Мультфильм был показан по телевидению более чем в 180 странах и переведен на 40 языков.


    Ранее сообщалось, что мультфильм «Свинка Пеппа» оказался под запретом в Китае. По мнению властей КНР, мультсериал формирует у мальчиков и девочек неправильные представления о дружбе и обществе.

    Следующая новость