• Ирина Винер‐Усманова стала почетным гражданином Московской области

    В ходе 58‐го заседания областного парламента депутаты поддержали ходатайство о присвоении звания «Почетный гражданин Московской области» Ирине Винер‐Усмановой.
    Ирина Винер‐Усманова стала почетным гражданином Московской области

    Предложение о присвоении звания «Почетного гражданина» Подмосковья Ирине Александровне Винер внес губернатор области Андрей Воробьев, отметив важность того, что «Ирина Александровна принимает самое активное участие в подготовке спортсменов».

    В свою очередь, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов отметил, что «Ирина Александровна — заслуженный тренер России, она работала с многими прославленными гимнастками, и главное дело ее жизни — развитие и укрепление лучших традиций отечественной школы художественной гимнастики — получило воплощение в Московской области».

    Ирина Винер‐Усманова стала почетным гражданином Московской области | Изображение 1
    Источник фото: Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой

    Спикер регионального парламента уточнил, что речь идет о физкультурно-спортивном комплексе «Олимпийская деревня Новогорск».

    Ирина Винер‐Усманова стала почетным гражданином Московской области | Изображение 2
    Источник фото: Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой

    «Здесь тысячи талантливых детей — не только из Химок, но и со всего Подмосковья — получили возможность заниматься под руководством олимпийских чемпионов и заслуженных тренеров России. Безусловно, Мособлдума поддерживает ходатайство о присвоении почетного звания Ирине Александровне, она его полностью заслуживает», — особо подчеркнул Игорь Брынцалов.

    Звание «Почетный гражданин Московской области» — высшая награда Московской области. Почетное звание присваивается за исключительные заслуги в социально-экономическом развитии Московской области, в деле защиты прав человека, охраны жизни и здоровья людей, в укреплении мира и согласия в обществе, за деятельность, способствующую развитию и процветанию Московской области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за пределами Российской Федерации.