facebook_pixel
  • 11 февраля 2015, 04:00

    Ирина Лебедева "уволена по инициативе работодателя" с поста директора Третьяковской галереи

    Музей возглавит Зельфира Трегулова.

    Министерство культуры России объявило об уходе с поста генерального директора Третьяковской галереи Ирины Лебедевой с формулировкой " уволена по инициативе работодателя".

    Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", у ведомства накопились претензии к ее работе, в основном, организационного характера: затянуто строительство нового корпуса, на него завышена смета, кроме того, в Минкульте отмечают неуютную обстановку в здании музея.
    Новым директором галереи назначена Зельфира Трегулова, ранее занимавшая пост главы одного из музейно-выставочных центров.

    Ирина Лебедева начала работать в Третьяковской галерее в середине 1980-х. Тогда она пришла в музей в качестве простого научного сотрудника. С 2005 по 2009 год она была заместителем по науке прежнего директора Валентина Родионова. В 2009 году возглавила галерею. За то время, что Ирина Лебедева возглавляла музей, в СМИ не раз поднимался вопрос о разногласиях в трудовом коллективе. Как сообщает ТАСС, в 2011 году в сети появилось анонимное письмо, в котором сообщалось о коррупции в руководстве музея и планах по распродаже коллекции.