facebook_pixel
  • 19 июня 2015, 01:41

    Иосиф Кобзон просит закрыть MDK за шутку о смерти Жанны Фриске

    Сообщество во ВКонтакте просят заблокировать за оскорбительные шутки.

    Члены комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон, а также первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений Михаил Маркелов обратились к генпрокурору Юрию Чайке и главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой закрыть известную во "ВКонтакте" группу MDK за систематическое распространение нецензурной и оскорбительной информации, сообщила газета "Известия". Поводом для обращения депутатов стала публикация сообщества на тему смерти певицы Жанны Фриске.

    "Ко мне поступили десятки тысяч обращений с просьбой повлиять на ситуацию, а петиция против MDK набрала в интернете более 125 тыс. подписей, все это послужило поводом для обращения в Роскомнадзор и в Генпрокуратуру. Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе", - заявила Мария Кожевникова.

    Первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон считает, что поступок администраторов MDK  не должен оставаться безнаказанным.

    "Считаю, что нужно дойти в этом вопросе вплоть до президента, потому что пора заканчивать с этим ерничаньем и оскорблением. Это настоящие гадости. Как так можно? Человек из жизни ушел, ничего плохого не сделал, разве заслужил?", - пояснил депутат.

    Известный блогер Илья Варламов считает, что в случае с неудачной шуткой о Жанне Фриске со стороны сообщества MDK депутатам стоит бороться с причиной появления такого "черного юмора", а попытка подвергнуть паблик цензуре привлечет к нему еще больше внимания. Блогер также заявил, что сам авторов шутки не оправдывает.

    Напомним, на странице сообщества MDK после смерти Жанны Фриске появилась запись с "шуткой" о кончине российской певицы, что вызвало волну общественного возмущения. Вскоре после этого на сайте общественных петиций появилось обращение в Генпрокуратуру с просьбой принять меры по отношению администраторов паблика. Петицию подписали более 125 тысяч человек.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что проводить эстрадную исполнительницу Жанну Фриске в последний путь на Николо-Архангельское кладбище в Балашихе пришли сотни людей. Это друзья и родные певицы. До этого в Елоховском соборе прошло отпевание, на котором могли присутствовать поклонники певицы. Подробности в сюжете. Смотреть далее>>