facebook_pixel
  • 17 февраля 2015, 14:20

    Иосиф Кобзон попал в санкционный список ЕС

    В черный список Евросоюза также попали два замминистра Минобороны и депутат Валерий Рашкин.

    Власти Евросоюза опубликовали обновленный список санкций против России, сообщает РБК со ссылкой на Официальный журнал Евросоюза. Финансовые и экономические ограничения коснутся еще 19 физических и девяти юридических лиц. В "черный список" попали певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, двое заместителей главы Минобороны Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

    Новый пакет санкций был введен не смотря на достигнутые 12 февраля договоренности "нормандской четверки" о прекращении огня на Донбассе. Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", участники неформального заседания ЕС 12 февраля считают, что одних договоренностей недостаточно. Они ожидают безотлагательного выполнения условий, подписанных в Минске. 

    Кинорежиссер и депутат Госдумы Станислав Говорухин хотел бы оказаться на месте Иосифа Кобзона, но, по собственному признанию и к своему сожалению, не оказал пока еще такой помощи Донбассу, за которую попадают в черный список.

    "То, что это произошло после заседания нормандской четверки говорит о том, что смягчение и ужесточение санкций вовсе не зависит от ситуации на Украине. Цель их - обессилить, навредить России! А что касается Кобзона, то я бы хотел оказаться на его месте, но я еще, видимо, не заслуживаю такой чести, потому что мало сделал для того, что б помочь Донбассу, людям, которые борются за свободу своей Родины. А Иосиф Давыдович делал это осознанно, возил он туда не оружие, а лекарство, продовольствие, книги, свои песни, свое искусство. Я думаю, что санкции только укрепят любовь и уважение наших граждан к народному артисту Иосифу Кобзону", - сказал режиссер.