facebook_pixel
  • 02 сентября 2015, 10:56

    Иосиф Кобзон отправится в Италию на лечение

    Эстрадный певец получил национальную визу страны.

    МИД Италии подтвердил, что российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, ранее включенный в санкционный список Евросоюза, получил национальную визу для прохождения лечения в стране, сообщил ТАСС со ссылкой на издание Deutsche Welle.

    Сообщается, что данный случай стал исключительным и не имеет под собой политической подоплеки. Национальная виза, выданная для лечения по гуманитарным причинам, позволит Кобзону находиться исключительно в Италии.

    По информации РИА Новости, вопрос был согласован Италией с остальными членами Евросоюза. Если бы хоть одна страна - член ЕС выступила против, Кобзону было бы отказано в получении визы.

    Напомним, 17 февраля власти Евросоюза опубликовали обновленный список санкций против России. В "черный список" попали певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, двое заместителей главы Минобороны Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>