facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 16:41

    Инвалиду из Новокузнецка пришлось ползти до врача

    Женщина‐инвалид ползком добиралась по кабинета врача из‐за отсутствия пандусов, оставив коляску у входа. Инцидент произошел в Новокузнецкой городской клинической больнице №22, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

    Инвалиду из Новокузнецка пришлось ползти до врача

    В медучреждении пояснили, что пациентка могла получить помощь на дому, если бы была прикреплена к поликлинике. Как сообщается в материале, женщина зарегистрирована в городской больнице № 16, а в поликлинику № 1 новокузнецкой больницы № 22 она обратилась впервые седьмого мая, чтобы получить информацию о приеме врача-специалиста.

    Тем не менее ей были оказаны услуги, ради которых она приехала. Травматолог осмотрел ее и сделал ей рентген стопы. Женщина также оформила документы в Бюро медико-социальной экспертизы для получения инвалидности по общему заболеванию. Кроме того, для передвижения по зданию ей предложили костыли, но она от них отказалась, потому они натирают ей подмышки.

    Представители поликлиники сообщили, что один пандус в учреждении есть на крыльце, но не стали отрицать, что здание не адаптировано для передвижения на инвалидной коляске: если пандусы установят, места в помещении не останется.


    В Хабаровском крае с 2013 года действует мера соцподдержки по возмещению расходов на приспособление жилого помещения к их потребностям. Очереди на компенсацию нет, отметили в региональном правительстве.