facebook_pixel
  • 07 июня 2020, 15:57

    «Инвалидность — не позор». Бабушка из-под Перми ползком добиралась до магазина

    Пенсионерка Людмила Гаврилова из Чайковского в Пермской области отправилась в магазин ползком в буквальном смысле. Она парализована уже шесть лет. Сначала сказала, что волонтеры покупают не те продукты. Но потом объяснила, что впервые за все эти годы решила развеяться и на товары в магазине посмотреть.

    Видео похода бабушки в магазин появилось в соцсетях.

    Автор видео Вячеслав Нечкин объяснил «360», что же произошло. Он увидел женщину на улице, когда та ползла в магазин. Пенсионерка рассказала, что волонтеры покупали ей продукты, но не те, которые она хотела. Тогда мужчина предложил ей помощь от КПРФ (в этой партии он работает). Там есть специально обученные люди, которые помогают с закупкой продуктов. Пожилая женщина сначала отказалась, но в итоге согласилась на его предложение.

    «Я побежал, нашел ручку, обменялись с ней телефонами. Предложил: „Давайте, все-таки куплю вам продукты“, а она сказала: „Я сама“. Ей до магазина осталось ползти не более 50 метров. Магазинчик находится на углу дома», — добавил Нечкин.

    По его словам, Гаврилова пообещала потом воспользоваться его волонтерской услугой.

    «Мы ждем, что она позвонит. Все предупреждены, что такой резонанс и обязательно нужно будет сходить помочь. И, возможно, продуктовыми наборами поможем», — заявил собеседник «360».

    По его мнению, это видео должно быть в интернете, потому что другим образом тяжело привлечь внимание общества.

    Мое мнение: инвалидность, немощь — это не позор. По крайней мере, это не для нее позор, а позор для общества, которое не может с этим справиться и достойный быт устроить женщине

    Вячеслав Нечкинавтор видео.

    «Я в жизни своей первый раз такое явление увидел. Я не думаю, что удовольствие она какое-то получает. Со стороны это было просто ужасно», — подытожил Нечкин.

    Сама пенсионерка тоже рассказала «360» о своем походе в магазин.

    «У меня все хорошо. Я просто вышла на улицу прогуляться и размять свои косточки, потому что столько времени уже лежу, никуда не хожу, не выхожу. Я ползала, все нормально. Из мухи слона не надо раздувать», — отметила она.

    Такой ажиотаж, я тоже ничего не понимаю — с чего и почему

    Людмила Гавриловапенсионерка.

    «Ползать могу — ползаю. А тут выползла на улицу, погода хорошая. Решила сползать до магазина, так сказать, развеяться, что ли, посмотреть, что в магазинах. Я ведь не бывала шесть лет, мне тоже интересно. Голова-то у меня работает нормально», — добавила собеседница «360».

    Гаврилова сказала, что ничего не просила — «ни помощи, ни подачки».

    Пенсионерка упала на спину шесть лет назад, после этого не могла поворачиваться, ни на правый, ни на левый бок, только лежала на спине. Сидеть она тоже была не в состоянии. «Сейчас вот, славу богу, на левый бок могу переворачиваться и с него вставать», — сказала женщина.

    Дома Гаврилова лежит на полу, потому что не может залезть на кровать.

    На ситуацию отреагировала и знакомая этой женщины Надежда Скрипник.

    «Уважаемые! С головой у нее в порядке, и соседи адекватные помогают тем, чем могут! Она сидела шесть лет дома из-за парализованности. Вышла прогуляться. И вы раздули из мухи слона. Лучше бы помогли продуктами, кто чем сможет, а не чесали языками и не снимали видео», — сказала она «360».

    По ее словам, пенсионерка теперь испытывает стресс.