facebook_pixel
  • 17 августа 2018, 11:05

    Инвалид из Пушкино впервые за четыре года смог выйти на улицу

    Курганов Вячеслав Леонидович, инвалид-колясочник из Пушкино, проживающий в пятиэтажном доме без лифта на 4 этаже, не имеет возможности самостоятельно спускаться на улицу и нуждается в помощи: необходимо спускать, поднимать мужчину 1-2 раза в неделю.

    Инвалид из Пушкино впервые за четыре года смог выйти на улицу

    Пушкинские активисты «Молодая Гвардия», получив информацию, сразу же откликнулись на просьбу. Не без помощи работников социальной защиты, на первый раз, активисты познакомились с Вячеславом Леонидовичем, и, уже 14 августа, впервые за 4 года мужчина вновь смог выйти на улицу.

    «Мы не знали, что нас ждет, но шли вместе с мыслями о хорошем и нужном деле. Нас ждала встреча с очень добрым, хорошим мужчиной, который не выходил из дома 4 года, поняв, как сильно мы можем помочь, собрали все свои силы и осуществили мечту Вячеслава Леонидовича. Эмоций было много и у нас, и у мужчины. Он радовался, почти плакал от счастья, а у нас были улыбки радости и чувство выполненного долга. Теперь мы обещали сами себе, что пока есть возможность — будем ему помогать!», — отметил молодогвардеец Андрей Качнов.

    По словам руководителя «Молодой Гвардии» Подмосковья Линары Самединовой, молодогвардейцы — молодежь, которую отличает искренность и желание быть полезным для общества, самим развиваться и расти в этом обществе. И конкретно эта история является отличным примером того, что один небольшой поступок может менять человеческую жизнь.