facebook_pixel
  • 23 августа 2015, 12:50

    Интерпол прекратил розыск Германа Стерлигова - адвокат

    Интерпол прекратил розыск Германа Стерлигова - адвокат

    Адвокат фермера-мультимиллионера Германа Стерлигова Артур Айрапетов заявил о прекращении Интерполом розыска его подзащитного, сообщил "Интерфакс". Международная полиция признала инициативу Азербайджана политически мотивированной. Правительство страны обвинило Стерлигова в призывах против государства и незаконном пересечении границы.

    "Нам стало известно, что штаб-квартира Интерпола прекратила розыск Германа Львовича, признав его политически мотивированным", - сообщил Артур Айрапетов.

    Защита Стерлигова подала протест против объявления предпринимателя в международный розыск после соответствующей инициативы Баку. Адвокат бизнесмена ссылался на то, что в стране сначала завели уголовное дело на его подзащитного, а затем внесли в черный список. Это лишило Стерлигова возможности защитить свои интересы в Азербайджане. Таким образом, инициатива правительства страны нарушает международную Конвенцию прав человека, которая действует в том числе на территории Азербайджана.

    Ранее сообщалось, что российский фермер Герман Стерлигов не вернулся на родину вместе с семьей, так как опасается задержания. Генпрокуратура Азербайджана объявила Стерлигова в международный розыск. Читать далее>>