• Интернет‐пользователей повеселили пирожки с макаронами в меню школьной столовой

    Пользователи соцсети Twitter высмеяли пирожки, в которых для начинки использовали макароны. Такое блюдо якобы было введено в меню одной из московских школ. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Подписчики пошутили, что в школе прислушались к совету экс-министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой. Ранее она предложила россиянам жить на 3,5 тысячи в месяц, покупая лишь хлеб и «макарошки».

    «Вот и решился вечный вопрос, можно ли есть макароны с хлебом», «Отлично, я считаю. К тому же макарошки там, они везде одинаково стоят», «Остатки после школьных обедов. Пирожки «Вторая жизнь», — написали пользователи в комментариях к публикации.

    В «Ассоциации предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» заявили, что такого блюда в меню школьных столовых нет.

    «Такое кулинарное изделие как „Пирожки с макаронами“ не входит в перечень блюд по циклическим меню, а также отсутствует в ассортиментном перечне для организации буфетного обслуживания, согласованном с органами Роспотребнадзора по городу Москве», — сказано в официальном ответе организации.

    Стоит отметить, что снимок был взят с сайта с подборкой под названием «29 неприятных, странных и даже ужасных фотографий, которые лучше бы мы вообще не видели».