• Интернет ждет глобальная катастрофа

    Европейские активисты заявили, что принятый Европарламентом новый закон об авторском праве, может стать катастрофическим для интернета, сообщила газета The Independent.
    Интернет ждет глобальная катастрофа
    Следующая новость

    Депутаты приняли две статьи — 11 и 13, последняя из которых обязывает все платформы в Сети фильтровать контент на предмет нарушения авторских прав.

    Активисты считают, что таким образом Европарламент просто «уничтожит» мемы, пародии и другой развлекательный контент в интернете, который основан на скриншотах из фильмов или фотографий из фотобанков.

    Дело в том, что алгоритмы, нацеленные на выявление нарушений авторских прав будут путать шутки с реальным воровством контента. Среди депутатов были и те, кто выступил резко против принятия подобных мер. Так Юлия Реда (Julia Reda) назвала последствия закона катастрофическими для Сети.

    Все, что вы хотите опубликовать, должно быть одобрено этими фильтрами. Совершенно легальный контент, такой как пародии и мемы, будет под прицелом

    Юлия Реда.

    11 статья, также принятая депутатами, вводит так называемый «налог на связь». Это значит, что такие компании, как Google и Facebook, могут заставить платить СМИ за использование их заголовков на сайтах поисковика и соцсети.

    Следующая новость