• Интернациональная выставка собак «Евразия‐2019» открылась в Красногорске

    В выставочном павильоне «Крокус Экспо» не умолкает собачий лай. Там проходит второй день интернациональной выставки «Евразия-2019».
    Интернациональная выставка собак «Евразия‐2019» открылась в Красногорске

    У собак, как и у людей, выход в свет начинается с прически и макияжа. Джемма сейчас выйдет на ринг, и ее шерсть должна быть в идеальном состоянии: быть расчесанной, блестеть, и готовят ее к этому вполне человеческими инструментами. Над имиджем хвостатой модели колдует только хозяйка, а вот над русской борзой склонились двое, и, похоже, сушат собаку пылесосом.

    Эти псы — настоящие звезды, идеальные представители своих пород. Выставка «Евразия 2019» -интернациональная, считается одной из самых крупных, и, пожалуй, может еще носить звание «самой милой».

    Интернациональная выставка собак «Евразия‐2019» открылась в Красногорске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего на выставке собрались 12 тысяч хвостатых вместе со своими хозяевами, которые на них, как водится, очень похожи. Конкуренция огромная. Пока одни четвероногие трясутся перед выходом на ринг — строгих судей боятся даже самые грозные звери, другие уверенно не то, что стоят, танцуют на своих четырех лапах.

    Особое место на этой выставке занимают собаки отечественных пород, например, восточноевропейская овчарка. В Российской кинологической федерации вообще весь год решили посвятить развитию селекции российских пород.

    Интернациональная выставка собак «Евразия‐2019» открылась в Красногорске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сегодня, конечно, много представлено среднеазиатских овчарок, черных терьеров, более 85 азиатских овчарок, русских тоев 140, для нас это такой небывалый рекорд», — сказал Владимир Голубев, президент Российской Кинологической Федерации.

    Борьба за медали, конечно, идет не шуточная, но после показа на ринге и финального фото даже самые серьезные псы-аристократы превращаются в домашних и игривых щенят, которые готовы на все ради сладкой косточки. И те, кто сегодня до первого места не дотянул, из-за слишком высокой холки или загнутого хвоста, все равно знают — для своих хозяев они самые лучшие.