• 12 мая 2019, 18:11

    «Интересно с друзьями пройти весь путь». Спортсмены‐любители пройдут 120 км от Москвы до Сергиева Посада

    Спортсмены, занимающиеся скандинавской ходьбой, отправились покорять дистанцию в 120 километров. Участники марафона пройдут ее в несколько этапов, а финишируют на фестивале русских национальных видов спорта в Сергиевом Посаде. Он состоится 12 июня.
    «Интересно с друзьями пройти весь путь». Спортсмены‐любители пройдут 120 км от Москвы до Сергиева Посада

    На дистанцию от Москвы до Сергиева Посада отправились почти 50 человек. Их путь пройдет по самым знаковым и историческим местам столицы и Подмосковья.

    «Большой фестиваль под названием „Русский мир“ — это праздник национальных видов спорта — и ходоки с палками дают обратный отсчет этому празднику. Ровно через месяц мы торжественно войдем на центральную площадку», — сказал Александр Мамонтов, департамент развития русской национальной ассоциации Скандинавской ходьбы.

    Скорость колонны составит пять километров в час. В первый день дистанции ходить договорились около 4 часов.

    «Интересно с друзьями пройти весь путь». Спортсмены‐любители пройдут 120 км от Москвы до Сергиева Посада | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Тренируют участники захода не только мышцы, но и, в первую очередь, силу воли и дисциплину. Им предстоит покорить 120 километров пути, которые разбили на несколько этапов, которые будут проходить в течение месяца. Тут главное не пропустить ни один из этих этапов, чтобы записать этот марафон себе в актив.

    Среди пешеходов с палками идет и пенсионерка Галина Гаврилова. Она говорит, что всегда мечтала побывать на фестивале «Русский мир», и вот выпала возможность стать одним из действующих лиц праздника.

    «Моя родина, моя страна. Мне интересно с друзьями пройти весь путь, прийти на праздник. Ты потом себя ощущаешь, что шел вместе, шел с друзьями», — отметила Галина Гаврилова.

    Заниматься скандинавской ходьбой может каждый желающий. Для этого не нужно иметь специальную физическую подготовку. Этим объясняют популярность данного вида спорта.

    Первые 15 километров дистанции участники кладут себе в копилку. Уже через неделю они вновь встретятся вместе, чтобы продолжить движение в «Русский Мир». Встречать спортсменов будут 12 июня в Сергиевом Посаде.