• Интерактивные уроки о вреде наркотиков проведут в детских лагерях Подмосковья

    Детям, которые отдыхают в лагерях Московской области расскажут о вреде наркотиков. Для них проведут интерактивные занятия. Они направлены на профилактику наркомании среди несовершеннолетних, сообщили в пресс-службы Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

    Проект «Интерактивный урок „Наркотики. Секреты манипуляции“» стартовал в Московской области в конце 2016 года. В его рамках школьникам показывали документальный фильм о проблеме наркомании среди молодежи. Его основная мысль заключается в том, что употребление психотропного вещества — это не самостоятельный выбор, а выбор, сделанный через четко отлаженный механизм манипуляции сознанием.

    Теперь границы проекта расширены — фильм будут показывать и в детских оздоровительных лагерях. «Профилактическая деятельность, направленная на борьбу с наркоманией среди подрастающего поколения, в летние каникулы не останавливается, мы приняли решение проводить такую работу круглогодично», — заявил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями ГУРБ Московской области Александр Зайцев.

    Такие интерактивные занятия организованы в рамках проекта Главного управления региональной безопасности Московской области «Внедрение новых подходов в работе по профилактике, лечению и реабилитации лиц, злоупотребляющих наркотическими средствами и психотропными веществами».

    Первый интерактивный урок провели в оздоровительном комплексе «Левково» Пушкинского района. После просмотра документального фильма подростки обсудили увиденное вместе с куратором регионального общественного движения «Московский областной волонтерский патруль» Александром Самыкиным.

    Фильм в ближайшее время покажут в лагерях Щелковского, Пушкинского района и Красногорска.

    Первые интерактивные уроки прошли в 2016 году в Химках и Серпухове. На данный момент они прошли в более 900 учебных заведениях региона. Они охватили более 150 тысяч человек.