• 04 сентября 2018, 12:54

    Инсульт после урока физкультуры. Родители ребенка собираются подавать на учителя в суд

    В Екатеринбурге бывшая школьница собирается подавать в суд на своего учителя физкультуры. По ее словам, мужчина заставлял одиннадцатиклассницу бегать, несмотря на запрет врачей. Дело закончилось инсультом. Сам же преподаватель все обвинения отвергает.
    Инсульт после урока физкультуры. Родители ребенка собираются подавать на учителя в суд

    Юлия С. пережила трепанацию черепа. Все это последствия урока физкультуры, который чуть не стал для нее роковым. По ее словам, в тот день физрук Феликс М. решил нести спорт в массы и заставил одиннадцатиклассницу совершить пробежку, несмотря на освобождение от занятий спортом.

    «Он не стал их брать (медицинские справки — прим. ред.). Сказал: «Мне надоели ваши справки, делайте пробежку, бегите», — рассказала Юлия.

    На следующее утро у девушки появились головные боли, рвота, затем последовала кома. Врачи диагностировали кровоизлияние в мозг. Чтобы спасти жизнь девушки пришлось провести сложнейшую операцию. Сегодня, в свои 19 лет, Юля инвалид первой группы бессрочно. Одиннадцатиклассница перевелась на домашнее обучение и не смогла сдать выпускной экзамен — была на очередной операции.

    Феликс М. до сих пор работает в той же самой школе физруком.

    «Да мы в тот день, вообще, не бегали. Первый урок никто не бегает, знакомимся, кто-то новенький. Разговоры. Про технику безопасности сказали, расписались. И до свидания. По кругу гуляем», — сказал преподаватель.

    По словам Феликса М., причиной инсульта могло стать что угодно, только не физические нагрузки.

    Спустя два года после того урока следственный комитет все-таки начал проверку. Мама Юли настроена решительно и хочет довести дело до суда.