• Instagram‐дивы и светские львицы все чаще оказываются за решеткой. Кто они, самые пафосные зэки России?

    Всего пару месяцев назад Кира Майер хвасталась селфи из Монте-Карло и собирала лайки под горячими фото в бикини на белоснежных яхтах. Сейчас ее аккаунт удален. Делиться своими буднями красотке вряд ли хочется — максимум, что она может выложить в Instagram — помывочные процедуры в СИЗО N6 или фото вечерней баланды. С июня девушка под арестом.
    Instagram‐дивы и светские львицы все чаще оказываются за решеткой. Кто они, самые пафосные зэки России?
    Следующая новость

    Сегодня суд решил — Кира Майер виновна в двух преступлениях, предусмотренных статьей 318 УК России «Применение силы в отношении представителя власти», и приговорил ее к 1,5 годам колонии-поселения. И этот вердикт однозначно можно занести в актив адвокатам — девушке грозило до пяти лет тюрьмы.

    В мае этого года Кира, которую лишили водительских прав еще в 2017-м, была остановлена сотрудниками ДПС в центре Москвы. Модель попыталась решить проблему, предложив полицейским оральный секс. Когда стражи порядка не согласились, она попыталась вырвать протокол. Во время потасовки девушка нанесла сотруднику несколько ударов. Итогом конфликта стало задержание бушующей нарушительницы и возбуждение уголовного дела.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12433_%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB_%D0%A1%D0%9A_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B5_%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%A2%D0%B0%D0%BC.jpg
    Источник фото: официальный канал СК России в мессенджере ТамТам

    В СИЗО у модели возникли проблемы. Строптивая красотка не захотела жить по негласным правилам изолятора, за это, по информации некоторых СМИ, другие арестованные пытались облить ее кипятком, и она даже думала покончить с собой.

    «Сиди, модель, как я сидел…»

    Случайно или нет, но в 6-м СИЗО соседкой по камере Киры Майер стала другая гламурная арестантка — Анна Лисовская. Ее взяли под стражу после обвинений в совращении 13-летней девушки. Лисовская якобы отправляла ей свои интимные фотографии. По странному стечению обстоятельств, потерпевшая — несовершеннолетняя дочь Александра Шарыго.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12434_858x540.jpg
    Источник фото: miss_lisovskaya / Instagram

    Молодого человека в начале 2016 года сама Анна обвинила в изнасиловании. Шарыго и Лисовская какое-то время были официальной парой, катались по миру, выкладывая в соцсети фото красивых мест.

    После обвинений в изнасиловании Шарыго был арестован и даже провел почти год в СИЗО. Дело в итоге было закрыто, а оказавшись на свободе, молодой человек обещал девушке отомстить. Так в итоге и вышло — Лисовская и Шарыго, по сути, поменялись местами.

    На днях модель пожаловалась на условия ее содержания в следственном изоляторе. Об этом журналистам рассказала ее мать Ирина Медведкова. По словам женщины, у дочери «заболевания сердца и ряд других заболеваний». При этом 24-летняя Анна содержится в камере, где одновременно находятся еще около тридцати женщин.

    «Многие из них курят. Дочери очень сложно находиться в таких условиях со своими болезнями. Эти сигареты ее травят. Все это подтверждается медицинскими документами. Я просила перевести Аню в камеру, где поменьше людей, но этого не происходит», — говорит Ирина.

    За что чалишься? За чай!

    Пятый месяц сидит в белорусской тюрьме Мария Хрестина. Уроженку Латвии, российскую звезду Instagram приговорили к трем годам лишения свободы за провоз через границу наркотических веществ. Девушку задержали в начале мая на белорусско-польской границе.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12435_30856125_238827360195634_2296163115001184256_n.jpg
    Источник фото: mary_khrest / instagram

    Хрестина рассказала, что весной отправилась в путешествие по Европе с другом на его автомобиле. В сувенирной лавке в Праге они приобрели подарки близким, в том числе развесной чай. Именно в этой жестяной банке с листом каннабиса на этикетке белорусские таможенники и обнаружили грамм марихуаны.

    Согласно белорусскому законодательству, действия Хрестиной подпадали под контрабанду наркотиков. Почти сразу же у женщины взяли анализы крови и мочи, которые выявили наличие в организме наркотиков. Девушка была задержана, арестована, а позднее осуждена по части 1 статьи 328 и части 1 статьи 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

    Через адвокатов Хрестина жалуется, что в камере с ней находятся еще 8-10 женщин, что не дает ей возможности спокойно молиться. Нареканий на обращение со стороны служащих изолятора у нее нет.

    «Никаких нарушений со стороны сотрудников СИЗО я не наблюдала. Питание, слава богу, в порядке, мне каждую неделю делают передачи. Единственное, они все время обсуждают меня — я слышу через дверь», — заявила Хрестина.

    Она добавила, что скучает по своему ребенку, который остался в России.

    Тебя в мужскую камеру или в женскую?

    Когда Дмитрия Кожухова, известного в интернете под именем Алина Дэвис, судья отправила в СИЗО, жизнь то ли мальчика, то ли девочки представлялась, если и не законченной, то малоприятной с любой стороны. Но он не только смог выжить среди зэков, но и с ностальгией вспоминает те времена. По словам Кожухова, воровские понятия не предусматривают «спрос» за внешний вид. «Опустить» могут и обычного на вид мужика, если он окажется «крысой или стукачем».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12436_y8-uTxhF3jA.jpg
    Источник фото: Алина Дэвис / «ВКонтакте»

    Когда восемь месяцев назад Дима-Алина впервые зашел в камеру, там находились всего трое мужчин. При виде него они очень удивились, но Кожухов сходу их успокоил: «По жизни, говорю им, у меня все ровно. Сижу я не в первый раз, задержали по 228-й, а прикид мне нужен, чтобы обмануть мусоров: врачам на экспертизе прогнать, что я хочу быть женщиной, чтобы не отправили на зону, то есть соскочить на болезнь таким образом. То есть, мне это нужно, чтобы уйти от ответственности. А это в почете среди мира криминала — если любым способом уходишь от срока, обманываешь ментов, то ты молодец. Они сказали: „О, оригинально, конечно“».

    С тех пор Дима-Алина спокойно отбывал срок, а его новые товарищи уже сами объясняли ситуацию новым сокамерникам. «Объясняли про меня, что это пацан нормальный, с ориентацией у него все ровно, косяков за ним нет, мы все сидим за одним столом, чифирим, все ровно по жизни», — рассказал он.

    Рассказ Кожухова отчасти оказался правдой: вместо 10−15 лет колонии, которые ему грозили за изготовление наркотиков, суд постановил направить его в психоневрологический диспансер. Спустя семь месяцев он вышел на свободу, проведя в заключении, в общей сложности, полтора года.

    «Медвежатница» с 5-м размером…

    Еще одна скандальная эскортница на время следствия отпущена под подписку о невыезде, но вещи в камеру ей смело можно собирать. Вину Ольги Синтюревой, наверняка, докажут. Модель и госслужащая на данный момент является главной подозреваемой в деле о крупном ограблении номера Marriott, из которого неизвестные вынесли 40 миллионов рублей. Сомнений в причастности модели у следователей фактически нет, так как камеры у входа в здание запечатлели ее с «бойфрендом» Ибрагимом.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12437_zCkY9-5lFr0.jpg
    Источник фото: Ольга Синтюрева / «ВКонтакте»

    Некоторые уверены, что преступление модели может быть далеко не первой ее «оплошностью» перед законом. Несмотря на свою скромную должность в госструктурах и увядающий «сексуальный бизнес», она продолжает отдыхать на самых дорогостоящих курортах, владеть двумя столичными квартирами и ежегодно менять автомобили.

    Девушка, правда, уверяет, что ее подставил один из депутатов Госдумы, который и стал жертвой ограбления. Якобы так народный избранник от ЛДПР решил отомстить бывшей возлюбленной, которой в свое время в порыве страсти даже посвятил книгу.

    Известный всему столичному бомонду депутат не привык к тому, что девушки его бросают. Видимо, поэтому, после ухода Синтюревой, он безапелляционно потребовал, чтобы она вернула все подарки. А когда получил отказ, то начал убеждать всех своих знакомых, что она взломала сейф в его номере в отеле «Мариотт».

    Любопытно, но сейф, по словам депутата от ЛДПР, был варварски взломан еще в конце июня — за целых две недели до того, как Синтюрева объявила ему о расставании. Все эти полмесяца депутат с девушкой часто появлялись в номере и то, что сейф стоял вскрытым и пустым, не замечали.

    Защищать модель будет известный по участию во многих громких делах в суде адвокат Александр Гофштейн. Опытный юрист в качестве линии защиты собирается использовать версию о болезни клептоманией у его подзащитной, а также унаследованное психическое расстройство — шизофрению, которой страдал отец девушки.

    Следующая новость