• Instagram‐диву Киру Майер осудили на 14 месяцев колонии

    Пресненский суд Москвы повторно осудил Instagram-модель Киру Майер за нападение на полицейского. Ее приговорили к 14 месяцам в колонии-поселении. Об этом «360» сообщили в пресс-службе суда.

    «Приговором Пресненского районного суда города Москвы от 17.12.2018 года Кира Майер признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ („Применение насилия в отношении представителя власти“). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год два месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Мера пресечения в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения», — сказано в сообщении.

    Срок наказания будут отсчитывать с 17 декабря. Время, которое Майер провела под стражей, включат в срок отбывания наказания — ей засчитают день за два. Instagram‐дива была заключена под стражу 29 мая, так что может выйти на свободу уже в этом году.

    В конце мая Киру Майер задержали в Москве за управление автомобилем без прав. Инспектор ДПС составил на нее протокол, чему модель решила помешать: «пытаясь вырвать его (протокол — прим. ред.), причинила инспектору телесные повреждения», сообщили в СК.

    Суд уже вынес Майер приговор в сентябре, однако через два месяца он был отменен из-за процессуальных нарушений. Дело направили на пересмотр.