facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 05:17

    Инспекторы Минэкологии остановили загрязнение ручья в подмосковном Ступине

    Инспекторы эконадзора Московской области провели проверку работы очистных сооружений в деревне Шматово, которая находится в Ступинском городском округе. После вмешательства Минэкологии эксплуатировать очистные сооружения стала другая организация. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    Инспекторы Минэкологии остановили загрязнение ручья в подмосковном Ступине

    Специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области провели административное расследование по поводу загрязнения безымянного ручья неочищенными стоками с объекта. Поводом для этого стало обращение в ведомство одного из местных жителей.

    Отмечается, что в ходе расследования специалисты ведомства установили, что компанией ООО «Артель», которая эксплуатировала сооружения, был допущен ряд нарушений правил эксплуатации. Это привело к гибели активных илов, которые используются в процессе очистки.

    Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган сказал, что после вмешательства ведомства общество было оштрафовано, а эксплуатация сооружений передана другой организации. Министр отметил, что ее работники оперативно приступили к ремонту переданного им объекта.

    Повторная проверка сооружений показала, что на объекте происходит наращивание объемов активного ила. Кроме того, качество очистки стоков значительно улучшилось.