• 31 июля 2019, 15:31

    Инспекторы ГИБДД провели квест на знание ПДД для участников детского лагеря в Дубне

    Безопасность на дороге — превыше всего. Именно поэтому в дубненском лагере для детей организовали праздник безопасности дорожного движения «ФОРТ ГАИ». Ребятам рассказали о правилах поведения на проезжей части, и как себя вести, если человек попал в ДТП. Повышенное внимание уделили правилам, которым должны следовать велосипедисты на дороге.
    Инспекторы ГИБДД провели квест на знание ПДД для участников детского лагеря в Дубне

    Иван Куликов ни дня не может прожить без своего велосипеда. На нем ездит в школу, летом — на озеро купаться, в лес за грибами. Он выступает за команду из Талдома. Уже успешно прошел 2 этапа. Сейчас Иван безупречно проезжает полосу препятствий.

    Статистика ДТП с участием детей неутешительная, отмечают инспекторы. В этом году в Дубне уже 2 ребенка пострадали в происшествиях. Работа по профилактике безопасности дорожного движения летом не прекращается, ведь у проезжей части не бывает своих каникул.

    «Если нам посмотреть на фигурное вождение на велосипеде, они все понимают, как им надо маневрировать, они изучают правила дорожного движения, со скольких лет они имеют право выезжать на проезжую часть. Вот у нас был случай, скажем так, с девочкой, я думаю, что если б она здесь поучаствовала, я думаю, что она ни в коем случае не выехала бы на велосипеде на пешеходный переход», — сказала Анна Краснова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД.

    Команда из Дубны фиксирует пострадавшему сломанную руку. Умение оказать первую медицинскую помощь пострадавшему — одно из условий успешного выступления в конкурсе. Спасатели помогают участникам сориентироваться и принять правильное решение. Екатерина Сахарова под пристальным взглядом спасателей раздает указания своей команде.

    Екатерина рассказывает, что готовилась неделю. К этому подошла ответственно, так как уже приходилось использовать полученные знания на практике.

    Инспекторы ГИБДД провели квест на знание ПДД для участников детского лагеря в Дубне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «У нас был на уроке один мальчик, сломал руку, и как раз на уроке ОБЖ надо было идти за вот этим всем — шинами бинтами, я пошла за шиной, наложила шину, и начала заматывать, а потом кто-нибудь другой подошел и начал помогать», — сказала Екатерина Сахарова, участница конкурса.

    В «ФОРТ ГАИ» участвовали 5 команд — из Талдома, Дмитрова и 3 из Дубны. Кроме классических заданий на знания ПДД были и нестандартные. Командам предстояло пройти не простой квест. Нужно было разгадать шифр на замке сундука, касаться веревок — нельзя. Внутри оказался сладкий презент. На творческом конкурсе команды показали представление на тему безопасности на дорогах. Оценить команды приехали и глава Дубны Максим Данилов.

    «ФОРТ ГАИ, мы договорились, будет продолжаться, всячески поддерживаем эти начинания, двигаемся дальше. Поиграли с ребятами в баскетбол, сами прокатились на велосипедах сегодня, ну, живет лагерь дальше», — сказал Максим Данилов, глава г. о. Дубна.

    Победителем этого года стали дубненцы из команды «Зеленые». Ребята из Талдома на втором, тройку призеров замкнул коллектив из Дмитрова. Участников наградили кубками и памятными призами.