• 10 сентября 2018, 08:07

    «Иностранцам здесь не рады»: эстонец раскритиковал готовность аэропорта Красноярска к Универсиаде

    Эстонец Сигмар Мууга раскритиковал готовность аэропорта Красноярска к международным соревнованиям Универсиады-2019. С какими трудностями столкнулся иностранец, он рассказал корреспонденту «360».
    «Иностранцам здесь не рады»: эстонец раскритиковал готовность аэропорта Красноярска к Универсиаде

    Мууга прилетел из Таллина к своим друзьям в Сибирь на каникулы. Однако его рейс из Москвы был задержан на два часа, и он не смог сообщить встречающим в Красноярске точное время своего прилета. Оказавшись в воздушной гавани края, Сигмар не смог подключиться к бесплатному Wi-Fi и купить сим-карту.

    «Проблема Wi-Fi в том, что аутентификация проходит только по российским номерам телефонов. С иностранным номером я так и не смог подключиться, хотя пытался в течении часа», — посетовал он.

    Когда Сигмар понял, что попытки выйти в интернет тщетны, он попытался купить местную сим-карту в одной из торговых точек терминала. Но девушка-продавец отказала ему в регистрации сим-карты, потому что у него не было российского паспорта.

    «Что я должна писать в анкете? У нас только российские паспорта регистрируются при продаже сим-карт. Я такого еще не делала», — объяснила кассир.

    В итоге эстонца нашли его заждавшиеся на парковке друзья. На выходе из терминала он увидел большой баннер Универсиады-2019 и с грустью отметил, что «иностранцам тут не рады». Однако Сигмар добавил, что само здание нового терминала ему очень понравилось.