facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 21:59

    Иностранные ученые и артисты смогут находиться в России без разрешения на работу

    Правила пребывания в России могут упростить для работников культуры и науки. Над этим сейчас трудятся депутаты Госдумы.

    Иностранные ученые и артисты смогут находиться в России без разрешения на работу

    В Госдуму внесли законопроект об упрощении работы иностранных артистов и ученых на территории России. Согласно тексту документа, они могут не получать разрешение на работу в случае, если пребывают в стране не больше месяца. Текст проекта закона опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

    Авторами инициативы стали несколько депутатов, возглавляемые председателем комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым.

    В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в настоящий момент иностранные работники искусства и науки обязаны получать разрешение на работу в нашей стране и рабочую визу.

    Авторы инициативы утверждают, что многие из тех, кто выступает в России, «могут участвовать в таких мероприятиях, как выступление в составе смешанных творческих коллективов, творческие вечера, авторские лекции, мастер-классы, и в других подобных мероприятиях», а они чаще всего носят некоммерческий характер и не могут быть запланированы заранее.