facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 15:50

    Иностранные фермеры посетили сыроварню Олега Сироты в Истре

    Делегация фермеров из 54 стран приехала на сыроварню Олега Сироты «Русский пармезан» в городской округ Истра. Участники первой в России Генеральной Ассамблеи фермеров посещают лучшие хозяйства.

    Иностранные фермеры посетили сыроварню Олега Сироты в Истре

    После теплого приема иностранным гостям провели экскурсию, гидом выступил сам сыровар Олег Сирота. Первым делом он показал коровник, молочную ферму и сыроварню. От слов перешли к делу. Иностранцы продегустировали сыр и остались под впечатлением.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2890_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Кому-то сыр понравился, а кто заволновался — на рынке новый конкурент, сыр действительно хорош. Олег Сирота подлил масла в огонь: скоро российский сыр заполонит европейский рынок, это лишь вопрос времени.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2892_4.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Истринский фермер недавно выпустил сыр под названием «Новичок» специально для английских гурманов. Олег Сирота презентовал новинку Английскому послу. Олег шутит: после того как посол попробует этот сыр, распустит всех сыроваров в Англии.

    Вместе с иностранными фермерами сыроварню посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Он рассказал, что подмосковные фермеры готовы делиться опытом, а также выразил надежду, что это объединит аграриев мира.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2893_5.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Генеральная Ассамблея Всемирной Организации фермеров началась 28 мая и продлится до 31 мая. Делегация заглянет в гости и к другим подмосковным фермерам. Планируется посещение «Крестьянского хозяйства Сунгоркина», питомника Савватеевых и хозяйства «Ройгас» в Шаховской.