facebook_pixel
  • 25 июня 2018, 13:28

    Иномарку курганского чиновника отобрали в пользу врачей

    Прокуратура Курганской области потребовала передать внедорожник Ford Explorer, на котором передвигался заместитель главы региона по социальной политике Александр Карпов, в пользу местного кардиологического диспансера. По данным Ura.ru, машину вскоре передадут врачам.

    Отобрать у чиновника иномарку надзорное ведомство решило после скандала с теневыми схемами закупки дорогих автомобилей для регионального правительства. Дело в том, что одно из предприятий приобрело 12 машин, которые затем были переданы в дар различным госучреждениям. Спустя некоторое время машины забрали и подарили управлению по обеспечению деятельности курганского правительства.

    «В настоящее время незаконный правовой акт отменен, ведется оформление необходимых документов по возврату автомобиля в кардиологический диспансер. В ближайшее время автомобиль будет передан законному владельцу», — отметили в ведомстве.


    На днях главу исправительной колонии в Ставрополе арестовали за взятку. Запись, которая доказывает факт коррупции, СК разместил в Сети.