facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 02:03

    Инновационные кластеры появятся в Долгопрудном, Черноголовке и Пущине

    В муниципальных образованиях создадут технико-внедренческие зоны.

    Инновационные кластерные площадки появятся в Долгопрудном, Черноголовке и Пущино. Об этом сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя правительства Подмосковья Дениса Буцаева. 

    В данных муниципальных образованиях создадут технико-внедренческие зоны, где наряду с производственной территорией будут предусмотрены площадки для  проведения научных исследований. Кроме того на базе инновационных кластеров будут функционировать обучающие центры и предприятия. 

    Ранее стало известно, что в 2015 году в Московской области появятся Центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ. Так власти надеются поддержать малый и средний бизнес в Подмосковье.

    В ЦМИТах будут воспитывать инновационную молодежь. С их помощью молодые талантливые специалисты смогут получить доступ к высокотехнологичному оборудованию на базе малых и средних предприятий Подмосковья. Здесь можно будет научиться 3D-проектированию, изготовлению прототипов изделий. С радостью примут в центрах и талантливых школьников и студентов. В первую очередь в ЦМИТы будут привлекаться молодые ученые и предприниматели, практикующие реализацию высокотехнологичных инновационных проектов.