• Инклюзивное образование. Проект коррекционного класса из Балашихи выдвинули на премию губернатора

    Родители детей-инвалидов, организовавшие в Балашихе благотворительный фонд «Шаг в инклюзию», выдвинули проект коррекционного класса на соискание премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Об этом сообщила президент благотворительного фонда, член Общественных палат городского округа и Подмосковья Анна Сергеева.
    Инклюзивное образование. Проект коррекционного класса из Балашихи выдвинули на премию губернатора

    В 2019 году премия «Наше Подмосковье» включает пять номинаций: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность», «Прорыв» — развитие деятельности в области образования, науки, медицины и других направлений.

    «Цель нашего благотворительного фонда — доказать, что детей с особенностями развития возможно обучать. Даже дети с самыми тяжелыми патологиями и заболеваниями, достигают результатов. Наши волонтеры подали заявку на премию, потому что мы хотим развивать эту отрасль образования, а для этого нам нужны средства и поддержка государства», — сказала Анна Сергеева.

    Она добавила, что проект по инклюзивному образованию для детей с аутизмом реализуют на базе школы № 28 в микрорайоне Кучино в Балашихе. Пять дней в неделю дети посещают по три урока, каждый из которых длится 35 минут.

    В классе организована ресурсная зона — оборудованное помещение, где специалисты готовят детей с особенностями развития к обучению в школе. Также на базе фонда существуют специальные методики, коммуникаторы для обучения детей с невербальными отклонениями.

    Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году. Ее цель — поддержка социальных инициатив жителей региона. Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету на сайте наше-подмосковье.рф. Также нужно зарегистрировать членов инициативной группы проектов до 4 августа 2019 года.