• «Инфузория. Играй и деградируй»: настольную игру про шоу‐бизнес создали в Екатеринбурге

    В игре блогера Юрия Дудя представили в виде микроорганизма, а вместе с ним — Скриптонита, Дурова и других звезд. Дизайнер из Екатеринбурга нарисовала настольную игру про шоу-бизнес «Инфузория. Играй и деградируй».
    «Инфузория. Играй и деградируй»: настольную игру про шоу‐бизнес создали в Екатеринбурге | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Действие игры — в мире простейших организмов. И здесь, по мнению разработчика игры Анастасии Муравцовой, все весьма взаимосвязано. Болото, в котором обитают микроорганизмы — особая среда, в которой сияют звезды шоу-бизнеса. В этой игре Юрия Дудя, например, изобразили как инфузорию под названием «Води муть».

    «Инфузории, одноклеточные животные — они как бы стремятся к эволюции, то есть в принципе как и в шоу-бизнесе — получается, что надо подниматься на поверхность», — рассказывает создательница игры Анастасия Муравцова.

    «Инфузория. Играй и деградируй»: настольную игру про шоу‐бизнес создали в Екатеринбурге | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы выбраться из этой пучины и стать знаменитым, надо выполнять задания, покупать атрибуты красивой жизни и «обрастать цацками».

    «Игра нацелена на тех, кто ищет легкий путь в жизни. Я понимаю, что это все плохо, поэтому игра — сатира немножко. И персонажи были выбраны — это знаменитости, которых еще не совсем поглотил шоу-бизнес, они только у истоков», — говорит Анастасия.

    «Инфузория. Играй и деградируй»: настольную игру про шоу‐бизнес создали в Екатеринбурге | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Задания в игре — от классических и однотипных «подержаться за уши», «обмотать руки туалетной бумагой» до душевных откровений — упасть на колени и признаться в трех грехах прошлого.

    Эта игра — дипломная работа Насти. В ее юных студенческих мечтах — игру пустить в тираж и тратить миллионную прибыль.

    «Инфузория. Играй и деградируй»: настольную игру про шоу‐бизнес создали в Екатеринбурге | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Но пока игрой восхищаются только друзья на кухне, зато один из звездных персонажей — Юрий Дудь — поблагодарил ее за карикатуру на своей странице.