• 26 июля 2019, 12:52

    Информационная атака на «Роскосмос» обошлась в $2 млн

    Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что за информационной атакой на госкорпорацию и на него лично могли стоять сотрудники и подрядчики, которых наказали за коррупционные преступления. Как сообщило РИА «Новости», с таким заявлением он выступил во время выступления в ЦНИИмаш.
    Информационная атака на «Роскосмос» обошлась в $2 млн

    По его словам, стоимость информационной атаки на госкорпорацию обошлась заказчикам в два миллиона долларов. По мнению Рогозина, все это было сведением счетов, в том числе личных. В частности, он напомнил ситуацию с уголовными делами против руководителей подрядных организаций, которые занимались строительством космодрома «Восточный».

    «Пришлось инициировать посадку более 40 человек — ответственных руководителей строительных организаций <…> как вы думаете, их реакция после того, как они получили по заслугам, какая? Деньги, которые они украли, они вваливали в СМИ для дискредитации отрасли в целом и меня лично», — заявил руководитель госкорпорации.

    О том, что против «Роскосмоса» ведется целенаправленная информационная атака после того, как ее возглавил Дмитрий Рогозин, госкорпорация заявляла неоднократно. Все началось с того, что госкорпорацию раскритиковали надзорные ведомства. В частности, глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что «Роскосмос» поставил рекорд по масштабам финансовых нарушений. После выступила Генеральная прокуратура, которая заявила о возбуждении 16 уголовных дел и сообщила о том, что материалы по еще 44 производствам изучаются.

    Дмитрий Рогозин заявил, что все возбужденные дела и нарушения произошли при его предшественнике, Игоре Комарове. Сейчас последний занимает пост полномочного представителя президента России в Приволжском Федеральном округе.

    Руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко заявил, что все негативные публикации в СМИ, а также Telegram-каналах, это прямая атака на госкорпорацию. По его словам, внешние и внутренние враги не дают России вернуть себе лидерские позиции в космосе и делают из «Роскосмоса» должника, который только «пожирает федеральные деньги».