facebook_pixel
  • 17 октября 2020, 14:02

    Инфекционист оценил влияние группы крови на восприимчивость к COVID-19

    Врач-инфекционист Андрей Погорелов прокомментировал исследования ученых из Дании, согласно которым восприимчивость к коронавирусу зависит от группы крови. Об этом сообщила радиостанция «Вечерняя Москва».
    Инфекционист оценил влияние группы крови на восприимчивость к COVID-19

    По его словам, зависимость этих двух факторов весьма сомнительна. Погорелов пояснил, что у большинства людей на земле вторая группа крови. Поэтому при исследовании любого заболевания у многих пациентов будет именно она.

    «Поскольку в мире больше людей со второй группой крови, то вполне логично, что и среди заболевших будет больше таковых», — заключил он врач.

    Также Погорелов рассказал — то, что дети переносят коронавирус легче якобы из-за состава крови, — это просто миф. По его словам, в детской крови те же компоненты, что и в крови взрослых людей. У вторых большее количество факторов риска, уверен врач. Он добавил, что дети легче переносят практически любое заболевание.

    По данным ИА «Невские новости», ученые из Дании и Канады провели анализ заразившихся коронавирусом и пришли к выводу, что обладатели второй, третьей и четвертой групп крови больше подвержены риску подхватить инфекцию. При этом люди с первой группой крови болеют гораздо реже и переносят вирус в более легкой форме.