facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 16:01

    Инфекцию в детский лагерь в Крыму принесли сотрудники столовой

    Причиной вспышки норовирусной инфекции в детском лагере «Лучистый» в Крыму стало несоблюдение требований гигиены сотрудниками столовой. Там госпитализированы уже 52 ребенка и пять взрослых.

    «По результатам лабораторных исследований установлено носительство норовирусной инфекции у сотрудников столовой. Несоблюдение правил личной гигиены во время работы могло привести к распространению инфекции среди лиц, питающихся в столовой. Все вышеуказанные работники направленны на консультацию и лечение», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

    В ведомстве добавили, что с 17 июля для работы в пищевом блоке лагеря привлечен дополнительный персонал. Продолжаются противоэпидемические мероприятия.

    По последним данным, врачи забрали в больницу Евпатории 57 человек. Их состояние оценивается как удовлетворительное. После массового отравления в лагере региональное управление Следственного комитета возбудило уголовные дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.