facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 14:01

    Индустриальный парк могут построить на месте химкомбината в Рошале

    Строительство планирует неназванная китайская компания.

    На месте реконструируемого химического комбината в Рошале Московской области могут построить индустриальный парк, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства инвестиций и инноваций Московской области. Имя инвестора пока не раскрывается, но уже известно, что это крупная китайская строительная компания.

    "Строительство индустриального парка предварительно планируют провести на месте реконструируемого химического комбината имени А.А.Косякова, созданного в 1914 году как Владимирский пороховой завод", - отметили в ведомстве.

    В пресс-службе отметили,  что завод долгое время считался передовым по внедрению древесной целлюлозы в производство пороха. В настоящее время предприятие уже не приносит должной пользы. Общая территория завода составляет 15 тысяч квадратных метров, что в три раза больше самого города Рошаля.

    Более точная информация о планах на завод появится во время проведения российско-китайского форума в Пекине с 3 по 5 сентября текущего года.

    Ранее сообщалось, что строительство четырех индустриальных парков в Подмосковье планируется завершить в 2015 году. Всего на территории региона будут созданы 64 особые экономических зоны. Читать далее>>