facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 15:07

    Индуса посадили в тюрьму за оскорбительный пост в Facebook

    Гражданин Индии проведет три месяца в тюремном заключении в ОАЭ. Такое наказание туристу было назначено за оскорбительную карикатуру на пророка Мухаммеда в Facebook. Об этом сообщило издание Gulf News на своем сайте.

    Индуса посадили в тюрьму за оскорбительный пост в Facebook

    Оскорбительная запись была размещена пользователем в своей ленте в Facebook в сентябре 2017 года. О бесчинстве полиции сообщил коллега мужчины. Делом занялся суд в Дубае. Он приговорил индийского гражданина к штрафу в 1,4 тысячи долларов за оскорбление ислама и пророка Мухаммеда. Подсудимый решил обжаловать несправедливый, по его мнению, приговор.

    В апелляционном суде мужчине не пошли навстречу. В итоге автора оскорбительной записи приговорили к такому же штрафу и трем месяцем тюремного заключения. После того, как индус отбудет наказание, его депортируют из ОАЭ.


    Полиция Франции задержала известного исламского теолога Тамика Рамадана. Гражданина Швейцарии и оксфордского профессора обвинили в домогательствах, изнасиловании и растлении малолетних. Профессор заключен под стражу, его допрашивают французские правоохранители. Обвинения против себя профессор с негодованием отверг и даже подал встречный иск против одной из заявительниц за клевету.