• 23 июля 2019, 21:28

    Индивидуальный подход. Персональные менеджеры появятся у инвалидов в Московской области

    Персональные антистрессовые менеджеры могут появиться у подмосковных инвалидов. Об этом журналистам рассказал управляющий Московского областного регионального отделения Фонда страхования России.
    Индивидуальный подход. Персональные менеджеры появятся у инвалидов в Московской области

    По словам Дмитрия Маркова, это идея лишь разрабатывается. Речь об индивидуальном помощнике для человека с ограниченными возможностями. Специалистов собираются обучать конфликтологии, по задумке он должен помочь инвалиду в борьбе с изоляцией. Также для людей с инвалидностью существуют социальный навигатор. Еще одна тема социального страхования — это электронные больничные — полностью на них в регион перейдет в течение трех лет, на данный момент в Подмосковье выдано около 500 тысяч электронных листов нетрудоспособности.

    «Практически каждый второй больничный уже выдается в электронной форме. Чем это удобно? Во-первых, электронный больничный более прозрачен, его меньше нужно проверять», — сказал Дмитрий Марков, управляющий ГУ Московским областным отделением Фонда соцстрахования РФ.

    Число смертей на производствах в Подмосковье уменьшилось почти в два раза. Это данные последних 8 лет. Так в 2010 в регионе были зафиксированы 168 несчастных случаев, по последним данным, их произошло 137, число смертельных исходов — сократилось с 87 до 47. По данным регионального отделения Фонда соцстрахования, в большинстве случаев, причиной ЧП стало нарушение техники безопасности.