• 08 мая 2019, 10:50

    «Индекс шашлыка» вырос в России

    Россияне стали больше тратить на шашлыки. Традиционный набор для барбекю вырос в цене в среднем на 16%.
    «Индекс шашлыка» вырос в России

    Чтобы приготовить традиционный майский шашлык, россиянам придется раскошелиться на 970 рублей. Такие данные привело РИА «Новости», ссылаясь на аналитику от крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

    Оператор проанализировал траты россиян с 1 по 5 мая. Были учтены покупки в розничных магазинах и траты в заведениях общепита. Полученные цифры сравнили с аналогичными прошлогодними.

    «Затраты россиян на минимальный шашлычный набор, в который входят порция шашлыка, мангал, шампуры, розжиг, в эти майские праздники составили 970 рублей, что выше прошлогоднего показателя на 16%», — указали эксперты.

    В то же время средний чек покупки порции шашлыка в общепите составил 320 рублей. Это на 13% больше, чем в майские праздники в 2018 году. Заказывали шашлык в этом году чаще, чем в прошлом: число покупок выросло на 6%.

    Больше всего любителей шашлыка живет в Москве и Подмосковье, судя по чекам. Немало их также в Свердловской, Челябинской областях и в Татарстане. Наибольшим спросом пользуется шашлык из свинины.