• 09 июня 2019, 09:27

    Импровизированный мемориал появился в Москве на месте гибели борца Чуева

    В районе столичной Южнобутовской улицы местные жители соорудили мемориал с памятной табличкой. Так они выразили свои соболезнования по поводу гибели мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева.
    Импровизированный мемориал появился в Москве на месте гибели борца Чуева

    Как видно на видео, снятом корреспондентом «360», мемориал поместили прямо у Черневского пруда — того, где после избиения утопили Чуева.

    В ночь с 7 на 8 июня компания хулиганов приставала к беременной женщине. Проходивший мимо вместе 34-летний Сергей Чуев вступился за нее. Трое молодых людей накинулись на Чуева и жестоко его избили руками и ногами. Спортсмен потерял сознание.

    Хулиганы сбросили Сергея в Чернецкий пруд. Прохожие достали его из воды живым. Как сообщила «Газета.ru», борец дышал и хрипел. На место прибыла скорая помощь. Врачи не смогли реанимировать Чуева и в 00:30 зафиксировали смерть.

    К вечеру 8 июня подозреваемые в совершении преступления были задержаны. Их доставят в следственный отдел, где будут устанавливаться все обстоятельства и мотивы произошедшего.

    История о гибели Сергея Чуева вызвала большой общественный резонанс, ведь похожая история случилось недавно в Путилкове Московской области. Бывший спецназовец Никита Белянкин заступился за незнакомого ему человека, которого возле бара избивала толпа мужчин. Они перекинулись на Белянкина, которому нанесли смертельный удар ножом в грудь.