• 14 июня 2019, 07:31

    Импорт электронных сигарет в Россию вырос в два раза

    Электронные девайсы для курения снискали невероятную популярность среди россиян в последние годы. Ввоз всевозможных средств доставки никотина из-за границы увеличился вдвое — в России пока нет жесткого контроля оборота подобного рода товаров, а люди подсаживаются на электронные сигареты, как и на обычные.
    Импорт электронных сигарет в Россию вырос в два раза

    Импорт всевозможных средств нагревания табака и доставки никотина возрос до 1,8 миллиона устройств. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на документы Минсельхоза.

    В России электронные устройства для курения не производят, поэтому большая их часть попадает в страну из Китая. Однако в стране уже налажено производство так называемых стиков (табачных палочек), и оно стремительно набирает обороты.

    Одной из главных причин стремительного распространения электронных сигарет является полное отсутствие контроля их продажи и рекламы.

    Если на обычные сигареты есть ограничения по местам употребления, местам и способам продаж, а также рекламе, то для электронных сигарет никаких запретов просто нет.

    Как сообщили изданию в пресс-службе Минздрава, употребление электронных девайсов для курения вызывает сильную никотиновую зависимость. Безвредность электронных сигарет — это миф.

    На фоне растущей популярности вейпов, айкосов и прочих устройств, падают продажи обычных сигарет. В России в 2018 году их стали продавать почти на 16% меньше, чем раньше.