facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 10:58

    Имена погибших подводников увековечат в Кронштадте

    Все имена погибших моряков-подводников при пожаре на глубоководном аппарате напишут на стенах Кронштадтского Морского собора святителя Николая Чудотворца.

    Имена погибших подводников увековечат в Кронштадте

    Для этого создадут специальную памятную доску из черного мрамора. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны РФ.

    Ранее в этом соборе, который считается главным храмом Военно-Морского Флота, прошла панихида по погибшим. На нее пришли военнослужащие частей и соединений ВМФ, которые дислоцированы в Кронштадте и Санкт-Петербурге.

    Трагедия произошла 1 июля в Баренцевом море. Там на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар.

    В его результате погибли 14 моряков-подводников. Среди них были капитаны первого и второго рангов. Двое — Герои России. Уточняется, что все они являлись жителями Петербурга и Ленинградской области.

    После трагедии в Североморск выехал министр обороны России Сергей Шойгу. Он лично будет курировать расследование. Глава Минобороны сообщил, что причиной трагедии стало возгорание в аккумуляторном отсеке.

    Шойгу уточнил, что при пожаре несколько человек выжили. Среди них был один гражданский — представитель промышленного предприятия. В каком состоянии находятся пострадавшие, неизвестно.

    Всем семьям погибших будет оказана материальная помощь. Моряков посмертно представят к наградам.